Воскресенье, 20.08.2017, 12:59

ПОЕЗД НОВОСТЕЙ

Меню сайта
Категории раздела
Новости [0]
Политика [0]
Нескучные новости [0]
Социум [0]
Обсуждалка [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Погода
Архив записей
Видео
Главная » 2017 » Июль » 24 » Путин и дети... Перезагрузка.
17:35
Путин и дети... Перезагрузка.

Комфортный разговор с детьми. Не зря же назвали эту программу "Путин и дети" – как "Ленин и дети". А все дело в том, что ситуация в стране очень сильно отличается от той атмосферы, которую создали в той студии. Так вот:

В Сочи прошла встреча Владимира Путина с учащимися образовательного центра для одаренных детей "Сириус".

Путин формально продолжил традиционную линию поведения российско-советских вождей, открытую знаменитым эпизодом "Ленин и дети". Впрочем, эта встреча президента РФ с детьми по всей видимости случилась не просто так, а стала своего рода ответом на необычайно высокую, массовую активность молодежи и подростков во время антикоррупционных акций Алексея Навального 26 марта и 12 июня.

Хотя было видно, что Путину общение с одаренными детьми доставляло искреннее удовольствие. А ведь уже все и подзабыли, что Владимир Владимирович тяготеет к детям на "грани дозволенного". Особенно к мальчикам... То в животик поцелует, то по головке потреплет. За всеми "взрослыми" проблемами России (агрессия в Украину, противостояние с Америкой, проблемы в Чечне, российско-грузинский конфликт, а с недавних пор и проблемы с Приднестровьем) уже и подзабылась его тяга к детям. Но Путин не такой! Он не даст о себе забыть!!! И вот представилась возможность напомнить.

И не просто о детях - а об одаренных детях. Российские СМИ уже растащили выступление ВВП по цитатам, и где не попадя их пихают.

Но лично меня заинтересовала одна из цитат: "К цели нельзя идти плохими методами. Цель не оправдывает средства." И что же хотел этим сказать Владимир Владимирович? То, что аннексия Крыма и военное вторжение на Донбасс это плохо? Или то, что он наконец понял, что его цели и цели его окружения привели к изоляции России от мирового сообщества, обнищанию россиян, почти распаду России?

Или Путина забыли предупредить, что общается он с ОДАРЕННЫМИ детьми, которые, в отличие от обычных зомбированных телеящиком простых российских детей из глубинки, могут уже мыслить самостоятельно?

Ведь не зря даже журналист Саид Бицоев признал, что "Сириус" – это дети более или менее успешные, это элита. А дети России – это детские дома, перинатальные центры, беби-боксы – все ужасы, которые с российскими детьми происходят".  А активист партии "Яблоко" Максим Круглов и вовсе разоткровенничался, что "Владимир Путин старается выбирать для себя все более комфортные условия общения с общественностью. "Прямая линия" была для него достаточно безобидным и беззубым мероприятием, не считая всяких конкретных социальных вопросов, где он мог сказать: "Я этого не знал, но, конечно, мы разберемся. Формат с детьми еще более комфортный для него, потому что дети задают такие вопросы: "А как вы отдыхаете? Как вы относитесь к псевдонимам? Есть ли у вас свободное время?" Это такой формат, где можно просто расслабиться и хорошо провести время" Тем более для Владимира Владимировича, который, как мы помним, питает "особенную" слабость к детям...

Хотя вполне возможно, что Кремль хочет создать альтернативу той аудитории юношеской, которая выходит на антикоррупционные митинги, создать такую молодежь, которая была бы немножко провластной, более лояльной власти.

А то, что одна из задач этого мероприятия – продемонстрировать, что  кроме той молодежи, в том числе школьников, которые стали выходить на протестные акции, стали выражать свое мнение, говорить, что они недовольны коррупцией, несменяемостью власти и так далее, есть еще и другая молодежь. И надо показать стране, что есть другие дети, которые этим не интересуются, а якобы интересуются наукой, образованием, Путиным как человеком, его досугом и так далее, которые не думают ни о коррупции, ни о сменяемости власти. И в этом смысле была достаточно яркая картинка по телевидению. И президент провел комфортный вечер в условиях "удобных" для себя вопросов.

Хотя сложно представить, что эти одаренные дети не хотели спросить Президента, почему гибнут дети в Украине, голодают в Крыму после российской оккупации, почему на Россию наложили санкции и почему украинские дети могут свободно, уже даже без виз, общаться со своими сверстниками и по вопросам науки, и развития, и молодежных движений, а на российских детей, даже одаренных, смотрят как на прокаженных зомби.

Конечно такие вопросы этим детям запретили задавать. Но видимо "взрослым дядям - режиссерам" как-то невдомек, что думать этим детям не запретишь!!!

Василий Литвинов для "Поезда новостей".

 

Просмотров: 416 | Добавил: Vasiliy | Теги: президент, россия, Украина, дети, Сочи, война, Путин, крым, Донбасс, Сириус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: