Воскресенье, 19.11.2017, 00:41

ПОЕЗД НОВОСТЕЙ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Погода
Архив записей
Видео
Главная » 2014 » Май » 9 » 9 Мая – повод для демонстрации силы, как выстрел на поражение
13:12
9 Мая – повод для демонстрации силы, как выстрел на поражение
http://marchenko.ucoz.ua/news/9_maja_povod_dlja_demonstracii_sily_kak_vystrel_na_porazhenie/2014-05-09-40#
28 июня 1914 сербский гимназист в Сараево стрелял в эрцгерцога Австро-Венгрии Франца Фердинанда и его супругу. «Сараевское убийство» стало формальным поводом для начала Первой мировой войны.
28-го апреля 2014 в Харькове Геннадия Кернеса. Стреляли на поражение – в сердце. Но пуля эта предназначалась не только Кернесу. Предназначалась она всем представителям элиты юго-востока, публично декларирующим свою верность единству Украины.
Кернес, конечно, не эрцгерцог Фердинанд. Но сообразительные социальные сети быстро провели параллели между событиями, которые разделяют сто лет и два месяца. Ибо в обоих случаях «цена вопроса» - перекраивания карты Европы. Как минимум Европы.
В 1914-м это случилось.
В 2014-м – может случиться.
Все годы Независимости, «фактор Харькова» играл довольно существенную роль в украинском политикуме.
В 90-е местные элиты имели внушительное представительство на общенациональном уровне. С гибелью Евгения Кушнарева в 2007-м, тенденция преломилась – представительство сократилось до тандема «Геши и Миши» (Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, - С.К.), но «фактор Харькова» остался.
Именно поэтому столица крупнейшего пророссийски ориентированного региона Украины изначально была для Путина мишенью «номер один». После аннексии Крыма приоритеты России распределись в последовательности: Донецк, Луганск, Харьков, Одесса. При чем цель - дестабилизация ситуации, максимальное «расшатывание» региона, когда де-факто он становится официальным Киевом уже не управляем. И как дополнительный фактор: силами местных элит – тоже. В Донецке и Луганске это, почти удалось.
На Донбассе продолжается пожар на флангах: Славянск, Горловка, Енакиево, Краматорск, опять Славянск и так – по кругу.
Харьков «отмечается» отчаянными противостояниями «колорадов» и сторонников единства Украины. Прекрасная картинка для российской пропаганды и сюжетов Киселева. Еще лучшая – для формального повода к вмешательству «северного соседа» и «защитника русских соотечественников».
Почему Кернес вел себя подобным образом? Любил ли он Украину, любит ли? Безусловно, исходя из последних событий, да! Харьков - еще больше. Харьков в составе Украине! Только здесь он – тот, кем он есть и кем быть привык. Который он, как мог, оборонял.
Так совпало: его борьба за приватный ареал обитания наложилась на национальные интересы.
Утром понедельника, 28-го, снайпер дал ему на это ответ.
Заодно с Кернесом – всем, кто на юго-востоке ратует «против» федерализации, присоединения к РФ и «за» единую Украину.
Дабы не повадно было.
Интересно, чей снайпер???
Ответ напрашивается сам собой, это не только и не столько в Кернеса стрелял снайпер, но в каждого, кто в Харькове, Донецке, Луганске, Одессе, Херсоне, Запорожье, Николаеве, Днепропетровске, ассоциирует себя с Украиной и желает быть самостоятельным и неделимым государством!
Для РФ задача – выборы любой ценой, сорвать. Еще лучше – добиться саботажа выборов (которые закрепят легитимность новой украинской власти).
Для олигархов (чтоб «срывали» не «снаружи» - «изнутри») - как добиться? Весьма просто. Сделав предложения, от которых олигархам сложно отказаться.
Таковые, по сути и весьма вероятно, поступили Ринату Ахметову, и он судя по всему «повелся».
Сковать по рукам и рукам олигархов – синонимично парализовать избирательный процесс. В Москве сие прекрасно понимают. Понимая – делают ставку на бабки. Кэш, мол, всегда ближе и понятнее. Некоторые, однако, не поддаются. Пока, по крайней мере.
Да, согласно украинскому закону «О выборах Президента», гонка будет признана легитимной даже в том случае, если на энном количестве участков (скажем, во всей Донецкой, части Луганской и Харьковской областей. О Крыме – вообще молчок, - С.К.) голоса подсчитать не получится.
Константин Марченко
Просмотров: 140 | Добавил: Константин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: