Пятница, 20.10.2017, 22:51

ПОЕЗД НОВОСТЕЙ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Погода
Архив записей
Видео
Главная » Архив материалов

Недавно мой знакомый из Петербурга прислал свои размышления на темы, злободневные для наших народов, хотел что-то добавить, но так и не решился. Предоставляю все на ваш суд...

Пытаюсь представить себе в составе сводного хора представителей российской культуры, не устающего петь оды во славу Владимира Путина, их великих предшественников. Тех, кто, собственно, и создал эту культуру, кем мы по праву гордились, кого знал и ... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: Vasiliy | Дата: 23.06.2014 | Комментарии (0)

Соцопросы, проведенные на востоке Украины, еще до их проведения показывали о поддержке местными жителями территориальной целостности страны.
В то же время проведение так называемого «референдума» в Донецкой и Луганской областях является не только незаконным и нелегитимным по разным причинам, но также служит попыткой скрыть реальные настроения в обществе, когда подавляющее большинство (70 wacko населения в восточных областях Украины предпочитают единое государство и только 18% поддерживают отсоединение региона от Украины. Об этом свидетельствуют, в частности, опросы общественного мнения в Украине, проведенные в апреле текущего года влиятельным исследовательским центром Пью (Pew Research Center) и Киевским международным институтом социологии совместно с еженедельником Зеркало недели. Согласно опросам, около 15% жителей юго-восточных областей Украины выступают за присоединение к РФ, в то время как в ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Просмотров: 88 | Добавил: Константин | Дата: 12.05.2014 | Комментарии (0)

http://marchenko.ucoz.ua/news/9_maja_povod_dlja_demonstracii_sily_kak_vystrel_na_porazhenie/2014-05-09-40#
28 июня 1914 сербский гимназист в Сараево стрелял в эрцгерцога Австро-Венгрии Франца Фердинанда и его супругу. «Сараевское убийство» стало формальным поводом для начала Первой мировой войны.
28-го апреля 2014 в Харькове Геннадия Кернеса. Стреляли на поражение – в сердце. Но пуля эта предназначалась не только Кернесу. Предназначалась она всем представителям элиты юго-востока, публично декларирующим свою верность единству Украины.
Кернес, конечно, не эрцгерцог Фердинанд. Но сообразительные социальные сети быстро провели параллели между событиями, которые разделяют сто лет и два месяца. Ибо в обоих случаях «цена вопроса» - перекраивания карты Европы. Как минимум Европы.
В 1914-м это случилось.
В 2014-м – может случиться.
Все годы Независимости, «фактор Харькова» играл довольно существенную роль в украинском политикуме.
В 90-е местные э ... Читать дальше »
Просмотров: 138 | Добавил: Константин | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)

Аннексия Крымского полуострова, которую провела Россия, уже стала катализатором геополитических конфронтаций и взбудоражила мировое сообщество. А теперь имперская Россия, на волне эйфории от сравнительно легкого захвата Крыма, продолжает будоражить Украину, причем на Востоке страны. Но на данном этапе, Кремлевское руководство применяет абсолютно другую тактику боевых действий, которые проходят без видимого прямого и официального военного вмешательства. Сепаратизм становится действенным инструментом дестабилизации ситуации в суверенном государстве.
Но актуальным и не до конца понятным остается вопрос окончательных целей, которые преследует Россия на территории Юго-востока Украины.
С политической точки зрения одной из целей дестабилизации обстановки на Юго-востоке заключается в организации «политического хаоса» в нашей стране для отвлечения внимания от проблем с Крымом (действительно, чем больше разгораются конфликты на Юго-востоке, тем меньше вспоминают о Крыме, в том числ ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Просмотров: 117 | Добавил: Константин | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)

http://marchenko.ucoz.ua/news/oleg_carev_on_zhe_carek_on_zhe/2014-05-06-38
Сепаратисты при соучастии некоторых «регионалов» намерены провести 11 мая референдум о государственности области и сорвать выборы президента 25 мая. Народный депутат Олег Царев и самопровозглашенный «губернатор» Луганской области Валерий Болотов заявили об отмене президентских выборов 25 мая в Луганской области.
После проведения референдума 11 мая о независимости Донецкой и Луганской республик юго-восточные регионы учредят Федерацию юго-восточных республик – Новороссию.
Во истину царьковые замашки неудавшегося политика. Хотя все итак знают, что Олег Царев уже давно действовал в Украине по указке из России. Однако он понял, что Кремлю может понадобится кандидат для «торжественных похорон», поэтому и решил отказаться от участия в президентской кампании.
А Царев – проект Кремля. Очевидно, что не удачный. Олег Царев никогда и не подозревал, что будет кандидатом в президенты в Украине. Он ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: Константин | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)

Киевским международным институтом социологии (КМИС) на Юго-востоке Украины проведен опрос жителей, результаты которого свидетельствуют о том, что большинство украинцев высказались о сохранении государства, желании жить и работать в Украине!
Около 25% населения юго-востока Украины в целом поддерживают идею федеративного устройства государства. За унитарное децентрализованное государство выступают 45,2% населения этих областей.
Согласно данным, за идею федерализации - 24,8% жителей юго-востока.
Унитарное государственное устройство, при котором области должны иметь нынешние права, поддерживают 19,1%, а вариант, при котором нужно провести децентрализацию власти и расширить права областей, - 45,2%.
Не определились с ответом 8,8% респондентов.
При этом около 70% граждан Украины, проживающих на Юго-востоке, не хотят присоединяться к России и всего 15,4% высказались за присоединение к России.
В тоже время, в группе «Это Донецк, детка» соцсети «Вконтакт ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: Константин | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

Киевским международным институтом социологии (КМИС) на Юго-востоке Украины проведен опрос жителей, результаты которого свидетельствуют о том, что большинство украинцев высказались о сохранении государства, желании жить и работать в Украине!
Около 25% населения юго-востока Украины в целом поддерживают идею федеративного устройства государства. За унитарное децентрализованное государство выступают 45,2% населения этих областей.
Согласно данным, за идею федерализации - 24,8% жителей юго-востока.
Унитарное государственное устройство, при котором области должны иметь нынешние права, поддерживают 19,1%, а вариант, при котором нужно провести децентрализацию власти и расширить права областей, - 45,2%.
Не определились с ответом 8,8% респондентов.
При этом около 70% граждан Украины, проживающих на Юго-востоке, не хотят присоединяться к России и всего 15,4% высказались за присоединение к России.
В региональном делении картина такая: в Донецкой области у и ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: Константин | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

В Донецкой и Луганской области проходит "референдум-опрос" жителей по вопросам территориальной целостности Украины.

"Народный референдум" организован в виде работы мобильных групп, а также стационарных постов для голосования. Всего изготовлено более чем сто тысяч бюллетеней, содержащих два вопроса: "Поддерживаете ли Вы территориальную целостность Украины? и "Выступаете ли Вы за расширение полномочий местных общин, которое выражается в самостоятельной бюджетной и культурной политике региона?".

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3357938-na-donbasse-prokhodyt-referendum-opros-kasauischyisia-terrytoryalnoi-tselostnosty-strany

http://www.rbc.ua/rus/news/society/v-donetskoy-i-luganskoy-obl-prohodit-referendum-opros--04052014130500
http://www.charter97.org/ru/news/2014/5/4/97285/
http://www.unn.com.ua/uk/news/1338270-na-donechchini-vislovili-pidtrimku-yednosti-ukrayini
http://lb.ua/news/2014/05/04/265242_donbasse_prohodit.html
Просмотров: 52 | Добавил: Константин | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (0)

Последние события лишний раз убеждают, что в Кремле массовая шизофрения и психоз.
Кроме того, что в последнее время главное влияние на Путина имеют представители МО и ФСБ (ну прям как Распутин на Николая ІІ), у них видно уже закончились «умные мысли» и свежие идеи, поэтому приглашают для консультаций бывших генералов, стратегов времен СССР, дабы подпитаться у них подзабытыми идеями завоевания мира и победы над капитализмом.
Ярким примером есть то, что 24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу провел заседание Коллегии министерства обороны Российской Федерации, на котором присутствовал последний начальник Генерального штаба СССР, вышедший в отставку 20 лет назад, в 1994 году. Оказалось, что 78-летний Владимир Лобов вновь на действительной военной службе, в звании генерала армии, слушает Шойгу на Коллегии министерства обороны РФ.
Справка на генерала Лобова: В 38 лет он стал генералом, а спустя некоторое время – начальником Генерального штаба Вооруженных сил СССР, ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: Константин | Дата: 29.04.2014 | Комментарии (0)

Началом «судетского кризиса» принято считать момент аншлюса /присоединения/ Австрии к Германии в марте 1938 года. Это был первый шаг Гитлера к созданию третьего рейха. Присоединив Австрию, Гитлер получил стратегический плацдарм для захвата Чехословакии и дальнейшего наступления в Юго-Восточной Европе и на Балканах, источники сырья, людские ресурсы и военные производства. В результате аншлюса территория Германии увеличилась на 17 %, население - на 10 % (на 6,7 млн. человек). В состав вермахта были включены 6 сформированных в Австрии дивизий.
И судя по всему, Путину не дают спокойствия как лавры «великого фюрера», так и его поступки. А тут еще и Янукович его переплюнул – у бедного украинского президента, который просит защиты у «великого российского владыки» Путина, оказался не только батон – но батон золотой, да еще и в натуральную величину!!!
И с этого самого момента нет спокойного сна у « ... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: Vasiliy | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »