Суббота, 29.07.2017, 14:35

ПОЕЗД НОВОСТЕЙ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Погода
Архив записей
Видео
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Бюджетный тупик
15:42
Бюджетный тупик

Несмотря на бравурные заверения кремлевских политиков, российская казна из-за экономических санкций США, Евросоюза и некоторых других стран  начала стремительно пустеть.

По старой советской традиции Правительство Российской Федерации решило перенести тяжесть экономических последствий санкций на бюджетников, пустив «под нож» социальные гарантии военнослужащим и другим «людям государевым».

Так, в проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», очевидно в расчете на то, что депутаты Государственной Думы и Федерального Собрания России не прочтут все 10 070 (!!!) листов текста, предлагается изменить отдельные положения федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования. В частности, до 1 января 2016 года запланировано приостановить действие статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». Это означает, что размеры пенсий российским военнослужащим, которые будут увольняться со службы в Вооруженных Силах РФ с 1 января 2015 года по 1 января 2016 года, существенно уменьшатся.

Расписавшись в неумении отстаивать национальные интересы мирным способом, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил РФ отправил своих военнослужащих в Украину погибать за мнимые цели и прикрытые патриотическими лозунгами ложные идеалы. А когда бюджет начал «трещать по швам» В.Путин решил «сдавать своих» и начал это делать с людей в погонах. Видимо он забыл, что само слово «солдат» происходит от наименования латинской монеты «солдус», которой платили римским воинам, а Цицерон и Петр Первый считали деньги нервом войны и её артерией.

В этой связи хочется напомнить В.Путину, что это украинские, а не российские добровольцы на Донбассе выполняют священный долг по защите своей Родины. Это они, а не российские наемники, которым необходимо регулярно выплачивать солидное денежное содержание, за собственные деньги готовы покупать бронежилеты, каски и другие предметы боевой экипировки. Но видимо дважды кандидату (в 2013 и 2014 году !!!) на Нобелевскую премию мира, «видному миротворцу» В.Путину этого не понять, как и не осознать, почему украинские пенсионеры отдают последние крохи на поддержание своей армии.

На фоне «латания дыр» за счет бюджетников, кощунственной выглядит стремление В.Путина и Д.Медведева защитить экономические интересы попавших под санкции Запада любимцев – Аркадия и Бориса Ротенбергов, миллиардера Геннадия Тимченко, банкира Юрия Ковальчука, олигарха Владимира Якунина, других высокопоставленных чиновников. С этой целью, вопреки логике, здравому смыслу и сопротивлению ведущих российских экономистов, а также неслыханно – парламентским фракциям КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», они пытаются в срочном порядке заставить депутатов Государственной Думы РФ урегулировать на законодательном уровне механизм денежной компенсации пострадавшим олигархам от якобы неправомерных решений иностранных судов.

Если он будет принят, российским налогоплательщикам, в том числе военнослужащим и членам их семей, придется из собственного кармана компенсировать ущерб самым богатым россиянам, оказавшимся из-за авантюрной политики В.Путина в санкционных списках Запада. Выходит, что Россия имеет перспективу стать государством, где реально восторжествовал лозунг: «Рай богатых создан из ада бедных».

Если же заведший Россию в международную изоляцию Президент РФ не рискнет подписывать этот закон, его ожидает прогнозируемо отрицательная реакция вскормленных им же олигархов, испугавшихся, что кроме военных, В.Путин «сдаст» также их интересы. А их реакция может быть более жесткой и прагматичной, чем привыкших к дисциплине и повиновению военных.

Тут и до дворцового переворота недалеко.

Просмотров: 257 | Добавил: Vasiliy | Теги: Путин, президент РФ, бюджет, закон, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: