Среда, 13.12.2017, 10:03

ПОЕЗД НОВОСТЕЙ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Погода
Архив записей
Видео
Главная » 2014 » Апрель » 3 » МИД России - рупор кремлевской пропаганды, а не дипломатии, - эксперт
16:21
МИД России - рупор кремлевской пропаганды, а не дипломатии, - эксперт
Заявление МИД России о том, что действия России в Крыму нельзя расценивать как нарушение ею условий Будапештского меморандума, поскольку, мол, РФ не угрожала Украине ядерным оружием, свидетельствуют о том, что анешнеполитическое ведомство РФ является пропагандистским органом и не имеет ничего общего с дипломатией.

Об этом заявил руководитель Центра политических исследований и координатор проекта " Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук на своей странице в Фэйсбук.

«Общим элементом Будапештского меморандума и концепции „негативных гарантий“ в классическом ее понимании является только обязательство не применять и не угрожать применением ядерного оружия против неядерных государств», — указывается в заявлении. МИД РФ отметил, что это обязательство Москва перед Киевом не нарушала.

По мнению эксперта, данное заявление – яркое свидетельство того, что МИД России является не более чем рупором пропаганды, не имеющим отношения к дипломатии в принципе. Аргуенты МИД прямо противоречат тексту самого Меморандума, в частности его первым двум пунктам.

«1.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций».

Напомним, в последнее время МИД России сделало ряд недипломатических заявлений, пытаясь диктовать суверенному государству Украина, какие законы ей следует принять и какие шаги осуществить по поводу урегулирования кризиса, спровоцированного в значительной мере Кремлем.

«Аргумент»
Просмотров: 71 | Добавил: Константин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: