Воскресенье, 19.11.2017, 00:41

ПОЕЗД НОВОСТЕЙ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Погода
Архив записей
Видео
Главная » 2014 » Май » 12 » Параллельные референдумы на Донбассе показали всю правовую ничтожность «сепаратистского волеизъявления»
20:21
Параллельные референдумы на Донбассе показали всю правовую ничтожность «сепаратистского волеизъявления»
Соцопросы, проведенные на востоке Украины, еще до их проведения показывали о поддержке местными жителями территориальной целостности страны.
В то же время проведение так называемого «референдума» в Донецкой и Луганской областях является не только незаконным и нелегитимным по разным причинам, но также служит попыткой скрыть реальные настроения в обществе, когда подавляющее большинство (70 wacko населения в восточных областях Украины предпочитают единое государство и только 18% поддерживают отсоединение региона от Украины. Об этом свидетельствуют, в частности, опросы общественного мнения в Украине, проведенные в апреле текущего года влиятельным исследовательским центром Пью (Pew Research Center) и Киевским международным институтом социологии совместно с еженедельником Зеркало недели. Согласно опросам, около 15% жителей юго-восточных областей Украины выступают за присоединение к РФ, в то время как в одной Донецкой области, эта цифра составляет не более 27,5%. Одновременно социологические исследования показали, что в основе протестных настроений — социально-экономические и оборонные причины, а не языковой вопрос (только 6,5% граждан юго-восточных регионов Украины выступают против обязательного знания украинского языка).
Но, в нынешней ситуации в Донецкой и Луганской областях главная проблема в том, что подавляющее большинство местных жителей — настоящих патриотов и сторонников единого и неделимого Украинского государства — запуганы вооруженными пророссийскими террористическими бандформированиями и, опасаясь за свою жизнь, не могут свободно высказывать свое мнение, отличное от позиции боевиков и их коллаборационистов.
Второй проблемой является то, что крупный бизнес Восточно-центральных областей Украины проявил большую гибкость и креатив в вопросах противодействия сепаратизму, чем центральная власть.
Об этом свидетельствует то, что одновременно с референдумом сепаратистов было проведено еще три референдума: о присоединении к Днепропетровской области, о присоединении к Великобритании и о сохранении целостности Украины.
И по их результатам - проведение параллельных референдумов изрядно разозлило сепаратистов, поскольку они показывают всю правовую ничтожность подобного «народного волеизъявления». Тем более, что результаты этих трех других референдумов также говорят о большой явке жителей Юго-востока и поддержке ими курса на целостность Украины.
Многие эксперты отмечают, что усилия большого бизнеса Днепропетровской области, который также, в противовес России, ведет активную информационную кампанию против сепаратистов через подконтрольные ему СМИ, четко и последовательно освещает шаги днепропетровской областной власти, дает положительный эффект, когда даже сепаратисты начинают с опаской относиться к руководству Днепропетровской области.
Из этих «уроков». Продиктованных современными реалиями нужно извлечь правильные выводы: нужно научиться сочетать решительные действия по борьбе с сепаратизмом и терроризмом с активной информационной работой.
В этом контексте проведение честных и прозрачных Президентских выборов 25 мая 2014 года, являются одним из ключевых инструментов и приоритетная задача, направленная на выполнение женевских договоренностей от 17 апреля.
А на данном этапе, руководству Украины необходимо уже давно начать играть на опережение, особенно в вопросах информационного обеспечения и противодействия российской агрессии. Это позволит жителям Донбасса понять, что бегство Виктора Януковича — это не их поражение, а предательство В.Януковича, и их позицию слышат в Киеве. Они должны понимать, что выборы, а не референдумы являются эффективным демократическим механизмом влияния на государственную политику, а потому им нужно определиться с политиками, которым они доверяют представление своих интересов на общенациональном уровне.
В противном случае отсутствие надлежащей информационной политики будет иметь катастрофические последствия для государства.
К.Марченко http://marchenko.ucoz.ua/news/parallelnye_referendumy_na_donbasse_pokazali_vsju_pravovuju_nichtozhnost_separatistskogo_voleizjavlenija/2014-05-12-41
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 90 | Добавил: Константин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: